Мастер-класс: Романтичная страничка / DT Ярославский СК.

Доброго дня, дорогие мои читатели!
В блоге Ярославский СК вышел мой Мастер-Класс "Как это делаю я" - романтичная страничка. Оригинал можно посмотреть здесь.
А в своем блоге я продублирую)

Сегодня я, Юля Патрикеева, расскажу вам, как я делаю романтичную страничку формата 30*30см. Вот такую:




Сразу скажу, что я сама новичок, и мой мастер-класс больше подойдет начинающему скраперу. Материалов нужно немного, самое необходимое. Ну что, приступим? По ходу я буду давать небольшие советы.
Вот фото того, что нам понадобиться. Но не думайте, что все это мы используем, нет. 

 - 2 листа скрапбумаги 30*30,
- лист скрапбумаги с цветами ( для вырезания),
- фото,
- ровные остатки скрапбумаги,
- вырубка, высечки,
- чипборд,
- кружевная тесьма,
- пуговицы и т.д.
1 правило: подбираем все материалы "под идею работы" и не боимся все их принести в одну кучку. Чтобы мысли все собрать, чтобы по ходу было легче ориентироваться, чтобы по ходу приходили идеи. Что-то не пригодится - это точно, но зато это вдохновило, воодушевило)


1. Берем наши листы скрапбумаги и комбинируем как на фото. Примеряем фото.

2. Немного состариваем края на центральной подложке (я это делаю ножницами), и на обратной стороне фиксируем двусторонний скотч. Переворачиваем, прикладываем к основному листу. 
3. Прошиваем на швейной машине по периметру и центральную подложку. Ниточки вытягиваем наизнанку, завязываем, обрезаем. На фото справа видно, что я уже приготовила-вырезала цветочки-листочки из листа скрапбумаги. 
2 правило: как подобрать нитки. У меня в высечках есть нераскрытые бутоны розового приглушенного цвета, как чайная роза. И нитки я решила сделать такие же. Это поддержит бутоны, даст контраст по контуру странички. Строчка не потеряется, а наоборот, подчеркнет детали цветочной композиции.
4. Подготавливаем фото. Размер моей фотографии 6*9 см. Я заранее вырезала ее с белой окантовкой. Но еще предлагаю вам сделать подложку под фото. Выбираю нужный лист бумаги, отмечаю.
3 правило. использовать резак. Девочки, не бойтесь пользоваться резаком, если у вас он есть. Такая находка) Во-первых, ровно ( что важно), во-вторых , быстро (тоже важно). Экономим время, силы и результат радует.
4 правило. использовать пивной картон для объема. Эту вещь я очень люблю. У всех остаются разной непонятной формы обрезки, и их смело можно применять для объема. Вырезаю прямоугольнички, фиксирую клеем. 


5. Начинаю примерять декор. Сначала вязаная салфетка, вырубка-салфетка, вырубка-цветы. Затем другая вырубка и чипборд.
6. Добавляю слева в композицию вырубку листики-цветочки, чипборд "Птичку на ветке". 
На основную композицию добавила вырубку-сердце, веточку с бутонами, затем примеряю фото, основной заголовок странички.


 7. Еще один момент. Чтобы не было все плоско, на вырубку листики-цветочки я тоже приклеиваю кусочки пивного картона. Для объема - не забываем. 

8. Вот несколько фото того, как выглядит композиция. Если не поднять, то будет плоско и не красиво, а нам этого не надо). 

5 правило. не боимся фотографировать свой процесс работы. После примерки всех деталей делаем контрольное фото, и разбираем наши слои до "первых". А дальше вы все вспомните, потому что добавляли постепенно - поэлементно.

9. Страничка собрана, зафиксирована. Осталось добавить самую малость. Сизаль, брадсы, клеевые камушки, бисер, микробисер.

Обычно я использую акрил, трафареты и пасты, но сегодня это не тот случай. На мой взгляд, для простоты лаконичности в этот раз я добавлять ничего не стала. Страничка и без того вышла лаконичная,четкая, элегантная хоть и без особых контрастов.


 Надеюсь, мой мастер-класс вам понравился, и вы обязательно попробуете сделать поэтапно такую работу. Что еще хочу сказать. Я всегда использовала в своих работах объемные самодельные цветы из бумаги для пастели. Здесь я в первый раз вырезала из бумаги, и не добавила ни одного объемного цветка. Результат меня удовлетворил, и с вырезанными цветами может быть объем)
Спасибо, что провели эти несколько минут со мной и моим МК. 
Рада буду вашим комментариям и если есть какие-то вопросы по ходу работы, да и не только, пишите - отвечу.
С вами была Юля Патрикеева. До скорого)



0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blog Archive

Копирование, публикации и любое использование материалов, фото без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНЫ!
Julia Patrikeeva. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky